domingo, 12 de octubre de 2008

Comida

Sushi de molde

Ingredientes:

  • Arroz cocido para sushi
  • Huevo cocido
  • Tiras de surimi
  • Espinacas
  • Tosaka (alga diferente a la nori) hidratada y cortada en tiras
  • Wasabe
  • Salsa agridulce de tamarindo

Elaboracion:

 En un plato extendido, acomoda las hojas de espinaca bien limpia y desinfectada, como si fuera una cama. Enseguida acomoda el surimi deshebrado, de preferencia el color naranja, para que quede muy colorido. Separa la clara de la yema del huevo, y apachurra con un tenedor las yemas de modo que quede molido; las claras córtalas en medias lunas o en cuartos; dejalas aparte.

Mójate las manos, toma una bola de arroz y rellena un molde en la parte de en medio. Rellena de yemas apachurradas y aprieta lo más que puedas para evitar que se te rompa. Al desmoldar, haz lo mismo con los demás moldes y acomódalos en el plato que anteriormente preparamos con la espinaca y el surimi. Encima de cada figura, y alrededor, acomoda el alga bien hidratada.

Puedes acompañar con salsa de soya o con salsa agridulce de tamarindo para elaborarla, sólo necesitas pulpa de tamarindo, un chorrito de salsa de soya, jugo de un limon, azúcar, agua y un chorrito de vinagre.

Pon en una olla a hervir el agua con la pulpa del tamarindo, el azúcar y la salsa de soya. Una vez que suelte el hervor agrega el jugo de un limon y el vinagre. Deja que vuelva a hervir. Ahora acompañala con tu sushi de molde. 

No hay comentarios.: