Sushi de molde
Ingredientes:
- Arroz cocido para sushi
- Huevo cocido
- Tiras de surimi
- Espinacas
- Tosaka (alga diferente a la nori) hidratada y cortada en tiras
- Wasabe
- Salsa agridulce de tamarindo
Elaboracion:
En un plato extendido, acomoda las hojas de espinaca bien limpia y desinfectada, como si fuera una cama. Enseguida acomoda el surimi deshebrado, de preferencia el color naranja, para que quede muy colorido. Separa la clara de la yema del huevo, y apachurra con un tenedor las yemas de modo que quede molido; las claras córtalas en medias lunas o en cuartos; dejalas aparte.
Mójate las manos, toma una bola de arroz y rellena un molde en la parte de en medio. Rellena de yemas apachurradas y aprieta lo más que puedas para evitar que se te rompa. Al desmoldar, haz lo mismo con los demás moldes y acomódalos en el plato que anteriormente preparamos con la espinaca y el surimi. Encima de cada figura, y alrededor, acomoda el alga bien hidratada.
Puedes acompañar con salsa de soya o con salsa agridulce de tamarindo para elaborarla, sólo necesitas pulpa de tamarindo, un chorrito de salsa de soya, jugo de un limon, azúcar, agua y un chorrito de vinagre.
Pon en una olla a hervir el agua con la pulpa del tamarindo, el azúcar y la salsa de soya. Una vez que suelte el hervor agrega el jugo de un limon y el vinagre. Deja que vuelva a hervir. Ahora acompañala con tu sushi de molde.
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